注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】我为儿子叫声“好”  

2011-11-17 16:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次周末的中午,我们正坐在饭桌上吃饭,听到大门口有邻居阿四说话的声音,刚刚五岁的儿子突然说:“爸爸,我给俺四哥送糖包包(糖糕)去。”说完拿了就跑出去了。

我听到门口阿四和儿子相让了好一会儿,儿子才满脸不高兴的回来说:“俺四哥不要。那天你和俺妈不在家,俺四哥给我一块钱让我买东西吃了。”

儿子从小就很大方,常拿自己的东西给人吃。没想到这次里面还有缘由。

我和妻子相视一笑,我说:“大力(儿子名)更懂事了,老爸为你叫声‘好’!”

妻子也很高兴,告诉我好些儿子的事:拿到喜欢吃的零食,知道让他奶奶或她妈先尝尝了;妻子不在家时,上学经常由我母亲骑自行车接送,天气不好时,儿子总是要步行回家,说他奶奶年纪大了,害怕摔倒奶奶了(正好我家离他所在的幼儿园也就一里的路程);邻居们也越来越喜欢我儿子。我儿子对邻居们也不见外,我们大人都不在家时,他饿了也经常向邻居要东西吃;……

我知道我儿子的嘴很甜。我女儿跟着我上学,在他不到三岁时给我打电话,就知道问他姐姐有事没有。每当傍晚吃晚饭前,他经常把自己玩时放在大门口的东西拿回屋放好。

当然,儿子有时也很任性,为此我还打过他几次。在我打他时,他竟然很倔强,不跑走,任由我打够。所以我打他时心里也很疼。他也经常向他奶奶告我的状,但每次也都告诉他奶奶挨打的原因是他不听话。

儿子不犯错的时候,经常“老爸老爸”地喊着,和我打着玩。那是我最开心的时候。

儿子五岁了,更懂事了,他这一生的开始令我们很满意。我在为儿子叫“好”的同时,更希望在以后的风雨和各种各样的花丛中,能永远给我们带来欣慰!

 

                                                          2011.11.17

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017