注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

刘 大 姐  

2011-11-06 21:32:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
刘大姐三十多岁,在全县最好的xx中学当教务主任。
刘大姐在单位也很受老师的尊重,领导也非常重视,工作也算顺心。但刘大姐常常叹息,在教务处一个人的时候,还时常掉眼泪。
刘大姐的公公是市财局的局长,现已退居二线,婆婆退休前是县卫生局局长,老公是市法院的一个厅长。只有刘大姐,仅仅是一个高级教师的独生女。
刘大姐结婚后,确实陶醉了好一阵子:置身名门,见到和听到的都是别人对他们恭敬备至,而他们一家人无论什么时候,都是挺着腰杆说话,而且嗓门很大,语气很果断,就像战前总指挥下达作战命令一样。几乎天天有人来家里,往往掏出一个纸包放下,聆听公公婆婆几句教导就走。公公和婆婆单位,也不时有人来家中请示工作,那情景,就像学生接受老师严厉的批评似的。
自从婆婆退休,特别是公公退居二线后,来家里的人明显减少了。他们老两口却经常莫名其妙地发火,经常是刘大姐在家默默承受着老人的发火。开始时,刘大姐理解,是公公婆婆的失落,是他们长期在官场上形成的职业病所致。但时间长了,公公婆婆的火气不仅没减,而且多次当着她和老公的面,几乎是用骂人的语气说下一代不争气,有辱家门之类的。甚至老公也开始越来越多地发火,他竟成了一家人发泄的对象。有时孩子淘气,她批评孩子也会引来他们一顿乱训。刘大姐有时忍不住,顶了他们几次,甚至几次回娘家以示抗议,可奇怪的是每次都有外人来做刘大姐的工作,让她回去认错。有时是老公家的亲戚,有时竟是自己单位的领导。总之一句话,不管刘大姐委屈与否,都有人劝她回去道歉。她越来越感到,在她婆家,她越来越成为一个下人,根本谈不上平等和自由的人。她越来越感到,当年决定嫁到那样的家庭成了她一生中最大的错误。
可是又不能离婚,因为他害怕儿子离开了她,在那一家人的熏陶下,也会如上一辈的人一样成为一个不管在什么时候都居高临下的人,成为一个跟本就不知道什么叫尊重的人,成为一个不可一世的人!
这就意味着,她要用她一生的屈辱去尽量地挽救儿子,可她毕竟才三十多岁,也想成就自己的事业,也想拥有自己的幸福啊!
 
                                                                                                                                                                                    2011.11.06
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017