注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

秋叶也辉煌  

2011-11-07 14:28:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
昨夜又下了一场雨。
这几年秋天的雨太多,特别是今年,毁掉了农民很大一部分劳动成果。我也是农民,所以在秋雨的天气,我基本没有好心情。
今天起床后,我就没有下楼,坐在电脑前一直敲击到七点钟。不知不觉已过去了一个半小时,眼睛有些疲劳了,才抬头朝窗外望去。
就是这一望,我惊呆了:我看到了树叶最辉煌、最壮观的一幕!
窗外的树叶早已是有的干枯、有的发黄、还有极少的青绿。以往,在晴天的强光下,我一看到干枯的树叶,就涌上来一阵感伤,仿佛看到无数风烛残年的老人,在一秒一分地数着光阴。而今天,我却看到了另外一种景象:尽管还是阴天,没有朝阳,但焜黄的树叶刚从雨水里洗涤过,分外闪亮;那些几近干枯的叶子,也显得有些火红;还有少部分比较坚强的叶片,还是逼人的绿……红的、黄的主色调,还有绿点缀其中,构成了一幅秋艳美景!
就在这个雨后的清冷的早晨,这一树的秋叶,却怒放出生命最后的辉煌,在寒冬即将来临的时刻,拼出最后的生命,留给大地一份浓浓的暖意,留给大地一份壮观的灿烂,留给世人一份最深的感动!……有了这份温暖与灿烂,有了这份感动,我们就可以更加自信地度过寒冬,就可以更加热情憧憬来年的风景!就可以在冬天的寒风中,陪着孩子,给他们讲最美的童话,就可以在冰天雪地中,绘出一个四季的丰满与美丽!就可以让孩子欣赏朝阳的灿烂的同时,也感动夕阳下的壮观!
就在这个很多人还在沉睡的早晨,我感受了奉献的最高境界。就在这即将跌入泥土的时刻,没有悲哀,只有平静和坦然。就在这生命最后的时刻,还怒放出一个斑斓的世界,霎时把生命的内涵上升到最高的顶点。……
就在这个冬天将至的早晨,我感受到了一个炙热的世界,秋叶以最后的辉煌,给我上了最感动的一课!
我望着窗外斑斓的秋叶沉思着,感动着……  
 
                                                                                                                              2011.11.07                                                                                                
                                                                                                                                                                                                            

 
秋叶也辉煌 - 流水无声 - 流水无声                                                                   
                                                                    秋叶也辉煌 - 流水无声 - 流水无声
 
 
秋叶也辉煌 - 流水无声 - 流水无声
 
 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017