注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】欣赏冬天  

2011-12-18 18:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

当大地上的小草似有似无的时候,我就开始新的期盼。于是我从烂漫的春天盼到激情似火的夏日,又从繁荣茂盛的夏天盼到丰腴辉煌的秋日,直到无情的秋风日渐日冷,扫去几乎是全部的黄叶的时候,终于听到了冬天的脚步,终于看到了冬天的身影。

 

于是,棵棵树上的枝丫,在仅有的几片枯叶的映衬下,显得格外苍劲挺拔。在寒风霜雪中毅立,昭示着生命的不屈与伟大。

于是,繁华一载的大地,脱去了华衣,呈现出赤诚的情怀。曲直和高低,坎坷与平坦,乃至残迹和污垢,都在阳光下暴光,构成真诚的风景!

于是,窗上开始有了冰花,雨水变成雪花,奔腾的大河变得宁静,这柔情的水也紧密团结在一起,变得有形有色有棱有角,甚至无比坚硬!

我欣赏这份难得的纯真!我欣赏这份多么难得的质朴!我欣赏这份感人的永恒!

 

大风起,雪飞扬。洁白的精灵漫天飞舞,舞出漫天的曼妙,舞出满地的风景,舞出满眼的新诗。你可以望着窗外,也可以撑起一把小伞,领略一份壮美的纯净,憧憬你的童话,构思新奇的传说!

风雪停,红日升。你从来没有感到太阳竟然是如此的亲切,如此的珍贵。于是你可以欣赏红装素裹的分外妖娆,也可以贪婪地享受阳光的沐浴,心里也会生出一份浓浓的感动:大自然的赏赐竟然随时有,遍地是!

欣赏冬天。尽管冬日没有花红柳绿的装饰,没有狂热如潮的冲动,也没有诱人痴迷的陶醉,但可以让我们清醒和冷静,吸收和总结,明确和调整。那寒冷的骨髓里,正蕴育着春天的烂漫,夏日的激情和秋季的欣悦

喜爱冬天。尽管冬天是寒冷的季节,天上下雪,地上结冰。但正是这份寒冷冻结了痴心和妄想,浓缩了狂热和膨胀,使我们的人生真真切切,实实在在,使我们的事业蓬蓬勃勃,更新发展!

 

在这冬天,纯净透明的绝妙令人欣喜!冰封万里的壮观让人惊叹!苍松不屈的风骨使人景仰!红梅傲雪的风范令人震撼!

 

                                                       2011.12.18

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017