注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】足 迹  

2011-12-26 19:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

无情的风,又吹去一个花开花落。不甘的我,又聆听了一个四季的声音。回首看曾经走过的这段足迹,冰河中溅起激越的飞花,沉默中留下一片四射的美丽。

不仅从心底滋生出一种感激:感谢上天的恩赐!这一个四季,还算不错!

去年因美丽自己的家而严重透支,今年又由于我的坚持与领导发生摩擦换了单位,损失了几千元,孩子们又全部开始上学开支越来越多,今年对我来讲可以说是经济上的黑冰时代。但由于我的不敢沉寂和苦苦追求,今年又成为我前所未有的诗情泛滥的日子。

整个春季和夏季整体还可以。由于十年来一直是初三时接新的班级,学生仅有一年的时间就毕业,磨合的日子也有越来越多的风雨。但最终不仅是我的分外严厉得到了他们的理解,而且我的真诚也赢得了他们的分外依恋和格外的尊敬。毕业那天,男生还把我硬拉到到饭店请了我一场。

只是初秋的季节,让我又一次经历了多年没有的暴风骤雨:原单位领导过多,干工作相互推诿,“不求无功,但求无过”成为他们的处世哲学,而我是在困难家庭长大的,深深体会到家长们挣钱的不易,学生绝大部分又是农村的孩子,所以我一直觉得对学生不尽心尽力就是最大的犯罪。于是就在新学年开始前,因为招生问题和领导发生分歧,我积累多年的不满全部爆发出来,领导过后又不依不饶。于是我便按照学校规定放弃假期工资和本年度奖金,辞职更换了单位。

但那毕竟是我呆了十年的地方,到新的地方还真觉得有些别扭。幸运的是这里的领导很随和,注重实际,环境也很宽松。于是我有了更多的属于自己的时间,几乎荒废了近十年的诗情画意一下子又泛滥上来。于是我开始丰富我的网络空间,几乎是天天更新。不仅如此,我还通过网络反思自己,更新对孩子们的认识,革新教育教学的理念。

于是,我渐渐开始觉得满眼都是新诗,处处都是风景。于是我开始诗意连绵的雨,灿烂荒凉的秋,绚丽单调而寂寞的冬;于是我开始憧憬雪天的馨香,冬夜的神秘,月光的明丽和星空的浪漫;于是我解读父母的皱纹,妻子的深情,路边的眼神,和孩子的聪慧;于是我感谢朋友的真诚,也感一些人的刁难,歌唱生活的美好,也赞颂旅途的坎坷!

满眼的诗意和画意让我只有耕耘,无暇过问结果。但朋友们还是坦诚相待,以自己的真知灼见赋予我一片灿烂的天空。而且还有朋友实在忍不住,干脆向我索要诗情和画意,更有两家媒体在我没有投稿的情况下,连续两次相邀。

我真的不知道自己还能否满足朋友们的盛情。我只知道生活已让我错过许多,不能再错过以后的愉悦。我只知道我什么都可以失去,但不能再失去热爱生活的心情!

我没有也不愿反驳那些指责我只会给社会唱赞歌的人。而是一有空闲就坐在屏幕前,希望用指尖跳跃出我的心情,去灿烂那些写满苦难和怨恨的眼睛!

 

                                                               2011.12.26

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017