注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

送别  

2011-06-04 04:55:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——写给20081班的孩子
我不知道自己怎么了,四十来岁的人了,竟然对你们动起情来。眼看着送别你们的日子越来越近,心里也越来越迫切地想和你们说几句。
相处的时间不长,却让你们受了入学以来最多的训斥甚至打骂,让你们真真切切地感受到了这段曾被你们称为“魔鬼生活”的不易。尤其是在我这个“魔鬼教头”手下当初三的学生。
我感谢你们对老师的理解,尤其是坚持到最后的你们。其实我在训斥和怒骂你们你们的时候,也特别羡慕和欣赏你们,只是训斥和怒骂是你们成长的需要,羡慕和欣赏时我内心深处的情感。
我羡慕你们年少,羡慕你们赶上一个好的时代。这个时代不完美,但是很真实。只要你愿意,心中所想的,社会上全有,都可以给你。因为这个时代很富有,所以你们好奇,你们爱玩。我要告诉你们的是:君子爱玩,玩之有道。玩出机智,玩出快乐,也玩出成熟与成功,才是一流玩家;只玩友谊,只玩快乐,充其量只能是二流玩家;只玩快乐,却虚度青春,为三流玩家,玩出邪念与罪恶,为四流玩家。
我欣赏你们的阳光和帅气,我欣赏你们的个性和才华,你们中有的聪明好学,成绩优秀;有的默默无闻,踏实勤恳;有的性格坚韧,十分倔强;有的机动灵活,纯朴率真;有的成绩虽不十分优秀,但是阳光,稳重,做人堪称一流,是我最最欣赏的;……我曾不止一次地想,如果我富有,如果你愿意,真想把你们很多人收作我的孩子,让我守候着你们,看着你们成长。可惜我很穷,不能给你们什么,没有这个福分。
但是我要告诉你们,有些事,错过了就是永远,人生仅有一次,千万要把握好自己!你们现在正是读书求知积累人生资本的时候,千万别羡慕那些已走向社会的同龄人。他们的自由和满足以后,或许是终生的遗憾和迷惘。以后不管遇到什么,千万别中断学业!知识就像登山的台阶,你拥有的多,才能看得多,看得远,看得清。金钱可以晚些时候挣,欢乐可以晚些时候享受,但求学不能中断和推迟,否则就是一辈子。
我爱你们,我说胜过爱自己的孩子,或许你们不信。但与你们相处的日子,我似乎有了这种爱的感觉。或许你们比我的孩子大了些,正处在人生的关键时刻,真希望你们是他们的大哥或大姐,做好他们的榜样。
有时候我想,我们如果不是师生,是同学,同事或朋友多好啊!你们从我与办公室其他老师的相处中,应该看到,作为同事和朋友,我也是一个可共心的人。可是我们是师生,师生的关系就要求我要管你们,训你们,实在没有办法的时候,还要冒着危险骂你们,打你们。其实越是打骂你们,我的心也伤得越深。
你们有的可以成为出色的领导,有的可以成为科技的精英,有的可以成为商业巨头,有的可以成为军中的勇士,有的可以成为体坛上的明将,有的可以称为艺术的骄子,有的可以成为杰出的园丁,……只是你们很多,曾经偏离航向,被眼前的诱惑迷乱了眼睛。我只能把你们矫正到到现在。真希望你们每一个人都能在人生的舞台上光芒四射!到那时,我一定很高兴,即使是在坟墓中。
你们就要走了,好希望你们能留下你们的笑容,好希望你们以后能时常向我说你们的消息,让我以中年的冷静为你甄别好人生!

                                2011.5.26
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017