注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

学会尊重  

2011-07-28 09:15:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄建军
 
尊重别人的道理人人都懂,但是人人都未必学会尊重。
水管边在离下水道较远的地方有人洗漱,有的人在冲洗纸篓、痰盂和拖把的时候会自动走道里洗漱人远的地方,而有的人却只为自己少跑一步路,就在别人的脸盆、牙缸边冲洗纸篓、痰盂、拖把甚至便桶;
教室里有同学在全神贯注地做着作业,有的同学能克制自己尽量保持一片安静,即使需要说话的时候也把声音压得最低,而有的人却只顾自己高谈阔论,海阔天空;
一班人都在看电视,有人来到后就只顾自己更换频道而不顾别人正在看的是什么;
走进他人的住处他人不在,有的人会等主人回来再提出自己的要求;而有的人却不管三七二十一就乱翻一通,找出自己所需要的东西;
……
尊重别人不仅仅是一个道理,而是时时处处的行动,要时时处处地想:自己的行动是否会影响别人的学习、工作、生活以及心情。
初次相遇,主动、热情就是尊重;同学之间,团结友爱、相互理解和帮助就是尊重;同志之间,真诚相待、密切配合就是尊重;有了误会和错误,主动沟通,敢于承认错误、勇于自我批评就是最好的尊重。
随心所欲、刚愎自用的人不懂尊重。这些人往往是孤傲清高,言谈举止都透漏出一种“你们能力没我强,你们权力没我大”的神气。对别人指使的成分多,商量的余地少。这样的人是一般同志,别人也会渐渐疏远他甚至对他产生反感;这样的人是领导,也不能更好地团结同志,缺乏一个领导应有的凝聚力。
一个会尊重的人一定很谦虚、谨慎。他虚怀若谷,严以律己,宽以待人,很会体谅别人的难处。作为同志,他积极主动团结同事、帮助他人,走到哪里都受欢迎;作为领导,他率先垂范,身体力行,从而赢得大家的拥护和尊敬。
一个人只有从言行上真正学会尊重,才能赢来更多更好的尊重。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017