注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

2011-8-11  

2011-08-11 18:22:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无   聊
——痴人呓语之三

不想做一个无聊的人,可我们每天又都重复着一些简单得不能再简单的事情。比如每天都做着吃相差无几的饭;每天都遇到同样不想遇到的人,明明知道对方已经吃过饭了,还要问一声“吃饭了吗”,说着一些无聊的话来应承;每天都重复收到没有任何意义的短信,甚至为了多扣你几个钱,你不回应他就一直发一些定制什么业务一类的短信,直到你头疼得不能再头疼,干脆把手机一扔了事……
原来无聊是绝对的,有聊是相对的。因为每个人每一天都在无聊中做一些看是无意义却又必须做的事,只不过有的人能在无聊中不死心,寻找着一些有聊的契机。
突然觉得其实人生每时每刻都在考验一个人的耐性。你要想使自己一生有点意义,就必须先经受这种寂寞而无聊的考验。
所以人们到了生命终结时常常发现:自己这一生无意义的时候多,有意义的时候太少太少。
不是吗?像个别领导就为了达到整治一个人的目的,就费尽心思费尽好多好多的周折,直截了当多好啊;像一个虚伪的人明明队另一个人有意见,却还在表面上逢场作戏,奉迎讨好,岂不太累?
但如果你不这样无聊会有人说你太实在或者太傻,一点也不知道拐弯抹角。所以更多的人还在为一些无聊的事无聊的人继续浪费时间,所以人有时很简单的事情做起来却很复杂,所以直截了当说实话的人越来越少,所以你要踏踏实实做点事也是越来越难。
有的人混事,有的人做事。能把两种人都利用好就是好领导。乾隆有句话很经典,大意是何绅和刘墉他都离不开。江山社稷要靠刘墉,生活享受要靠何绅。只是这两种人志不同,不相为谋,就会有多多少少的矛盾。领导如能两边安抚,单位的工作还能正常维持,但现实中,常常是做事的受排挤,混事的受宠。特别是一些拿着别人的资本来满足自己欲望的所谓领导。其实自己也是为别人打工,却偏偏要以领导自居。不同意见的清除,只为自己落个清静。至于损失那是老板的,自己干的日子顺心就行。
 
                                                                                                                                                                                        2011.08.11
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017