注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

秋 雨  

2011-08-18 17:46:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绵绵秋雨,秋雨绵绵。
不尽的思绪,随着这秋雨被拉到很远很远。
春雨带给人以欣喜,夏雨带给人以清凉,冬雪给人以壮美,只有这秋雨,绵绵无期,带给人许多的烦愁闷绪。大部分庄稼开始沿花上籽,需要阳光的时候,秋雨一旦下起,就很多时候绵绵无期,连续几日都不放晴。于是,别说庄稼不能很好生长,就连屋子里也开始泛潮,许多东西开始发霉。
人的心情也如这秋雨一般。刚经过夏季的洗礼,满心能有个丰腴的秋季,却往往是盼来不尽的秋雨。开始的时候,还觉得有些清凉,很惬意。慢慢的,心也开始发霉起来,勾起许多往事,奇怪的是,竟是伤心。仿佛快乐只属于春季,热情属于夏季,冷静属于冬天,而属于秋雨的就是一些愁苦与凄惨,有时简直就是彻入骨髓,从心底透出凄寒。
于是,我怕秋雨。但年年还要经受着秋雨。秋雨里没有欢乐,没有绚丽,让你挖空心思也难以浪漫和诗意。有的往往是不尽的哀思、感伤的回忆、和痛彻心扉的遗憾。
于是,我很这秋雨。 她能把人们丰收的希望埋葬,把人努力的结果毁于一旦。但又不得不在这秋雨里,凄凄惨惨戚戚。
于是,我盼望秋日,我盼望“晴空一鹤排云上”的诗情,我盼望秋高气爽,天高云淡的爽朗,能把把霉气赶跑,快把心底照亮。
所以,我祈祷这秋雨快快结束,一轮秋阳当空的日子尽快来临!
 
注:不想给人以愁闷的思绪,但又控制不住,所以写得草草肤浅。希望大家心底灿烂!
 
                                                     2011.08.18
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017