注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

晒晒旧作(打工的孩子,有没有同感)——思 乡  

2011-08-25 06:35:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多少个余辉缭绕的傍晚,我眼望着凫凫升起的炊烟,在心里吟唱那思乡的曲子;多少个月明星稀的深夜,我凝望着孤独的残月,遐想着家乡的小溪;多少个令人沉醉的酣梦,我奔跑在乡间的小径上,寻觅那方属予自己的天空;……
就这样一天天在他乡的走廊里行走,就这样一天天在他乡的山路上跋涉,就这样一天天在他乡的四方里流血、流汗,就这样一天天在精采和无奈之间体味着游子的沧桑,寻觅着属予自己的坐标和星辰;……
他乡有宽宽的大街,他乡有高高的洋房和大厦,他乡有四方云集的打工者用血汗积累起来的财富,他乡也有强有力的冲击和无情的竞争,他乡也有粗暴的老板和卑鄙的小人,他乡更有被人坑骗的悲愤和无奈,……
我听着那听得懂和听不懂的乡音沉思着;
我看着那一张张熟悉和陌生的面孔沉思着;
我读着行人脸上的喜悦和忧伤沉思着;
我审视着脚下这块现代文明中不泛肮脏的土地沉思着;
那熟悉的村庄,  那欢快的小溪,  那成荫的树行,  那甲天下的花香……
那别致的小屋,  那动人的色彩,  那永恒的瞬间,  那情真的故事,……
那不懈的追求那艰难的跋涉那冲击面前的冷静那苦苦的思索……
那雨中的风景,  那风中的承诺,  那失落时的孤独,  那难忍的落寞……
那痛苦的反思,那暂时的忍耐,那寻觅的执著,那毅然的奋起……
那一幕幕,一桩桩,如在眼前,似是今天,虽有忧伤,更有亲切!
故乡的水,故乡的人,故乡的情,在我的脑海里萦绕,在我的血脉里澎湃,在我的心底召唤:“归来吧,飘泊在他乡的游子!”
我的血液,我的脑际,我的心底,也渐渐想起一个强烈的回音:“回家,我要回家!”
                            1996512
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017