注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

雨中情丝  

2011-08-02 18:58:19|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  黄建军
 
尽管早已过了浪漫的花季,但仍喜欢在雨中漫步,而且不到万不得已,不用雨具。
 
小雨淅淅沥沥,吻在脸上,丝丝清凉,透至内心。看雨中的一切,如刚从水中洗涤过一般,清新中不乏透明。不仅让人想到带露的白荷,冰山上的雪莲。细雨密集时,还会出现一种朦胧, 让你禁不住想唱《雾里看花》,或者其它歌颂江南水乡的歌曲。
漫步在田间,一切都是清新的画,一切都是纯净的诗。这种清新纯净,逼人的眼,袭人的心,动人的情。在这里,你可以呢喃抒怀,也可以放声歌唱。尽管放松你的心情,不用担心,也无须防范,一切都是惬意、坦然、自在。
 
暴雨倾盆而下,浇在身上,极其酣畅淋漓,分外刺激。它可以让你冷静狂热的心,回归自然。特别是狂风携着急雨,扑到树木和庄稼,一切都在狂舞,一切都在宣泄,让你感受到什么是残酷和激烈,什么是雄浑和悲壮。在这时,我时常想到千军万马的奔腾,刀枪剑戟的厮杀,千沟万壑的脸上的无奈,和惊恐之后的坚毅。
 
雨中,我仿佛感受到生活:诗意和浪漫是我们的留恋和向往,艰难和无奈也是我们生活的旋律。山重水复和柳暗花明几乎就是我们生活的全部。
雨中,我仿佛解读到自然:和风细雨滋润万物生长,狂风暴雨可以强健万物肌身。只有坚强,才能成为大自然之一景,长久享受自然的沐浴。
雨中,我仿佛读出了历史:繁荣昌盛的盛世,灿烂了民族;波澜壮阔的峥嵘岁月,强化了民族精神!坚定了民族的根!
 
                                                                                                                                                                                       2011.08.02
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017