注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

窗外的树叶  

2011-10-10 09:43:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窗外有几棵很大的法桐,我在三楼生活,所以每天都能读你们——窗外的片片树叶。
随着西风的愈来愈凉,焜黄的叶片越来越多,也有越来越多的叶子潇潇洒洒地飘落,我却没有读出悲哀,反而觉得不失为一种豪迈。
在那还有些料峭的春天,树上就不知不觉地钻出片片鹅黄,继而是展现出一片嫩绿的海洋。于是,春风中,阳光下,你们伸展筋骨,抖擞精神,拼命汲取有根传送上来的养分,拼命吸进有风送来的芬芳,拼命的接收春雨的滋润,阳光的抚摸。渐渐的,鹅黄的底子渐渐隐去,呈现在眼前的是满眼的苍翠,满眼的茁壮。
夏日的风,虽然不凉,但很强劲。夏日的雨,不再温柔,而是疯狂。夏日的阳光,也不再亲切,而是令人恐惧。这时,你们已长大,拥有了青春的浪漫,也承担起一份责任。于是,烈日下,你们默默接受曝晒,给树下的人送去清凉。风雨中,你们一边为树干和避雨的人遮挡,一边舞动激情,尽情舒展不尽的活力。不尽如此,你们还为蝉搭起舞台,唱响夏日的绝唱!
秋来了,你们慢慢地镶上金边,渐渐地把滋生的养分还给树干和大地,于是渐渐地变成焜黄,一直到奉献出自身的最后一点点水分,才毅然地随着秋风,潇潇洒洒地飘落。所有离别枝头的故事与情感,都蕴藏在短暂的飘落之间,一切都是那么平静,一切都是那么坦然。
你们豪迈地贴近大地。大地把你们拥进他的怀抱,默默地用他的柔情将你们融化,变作泥土,默默地走向残酷的冬。
你在大地的怀抱中,吸取冰雪,奉献温情,温暖着树根。树根在你们的滋润下,扎得更深,伸得更远,只等着东风渐起以后,再展示一个世界的繁华!
我读你们,读出生命的永恒在于奉献——把你所有的融进新的生命,才能生生不息,永远旺盛!
我读你们,读出了一个生命的过程——读出生命是一个由索取到奉献的过程,读出生命是一个由有形的诞生到消失得无形的过程。
我读你们,读出了每个人都是一片树叶。然而遗憾的是,我却没有读出我是哪一片叶子,只知道我的叶子还在枝头。
我还得再读下去,读这读不完的人生!
 
                                                               2011.10. 10
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017