注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

感 动  

2011-10-12 20:30:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日心里一直存着一份感动,倒不是因为老人对我的认可,而是因为他对美的向往和追求。
那日在餐厅,我刚打好早饭,一位老人来到我面前,问我:“是黄老师吧?”得到我的肯定后,他竟然赞美起我写的小字来,还问我是跟谁学的,练了多少年。
我不禁一惊:我和这个老人也见过几次面,但我还不知道他姓什么,并没有在他面前写过字,更谈不上为他写字了。更何况我刚来这个单位不久,认识我的人并不多。
从与老人的交谈中,我知道了原委:他是这个学校的员工,原来也是老师,曾在一线教了四十年,退休后留在后勤干点杂活。一次在门岗上闲玩,见到了我给学生写的一个学生出门用的字条,见上面的字不错,就记住了我的名字。以后见人就问,问了很多人,才将我的人和名字联系到一起。
当时我谦虚了几句后说:“如果你喜欢,我可以为你写一些。”本来也有些被认可的炫耀在其中,老人却向我连声道谢,使我觉得脸上发烫,反而觉得不好意思。
事后我不止一次地想:许多从事艺术的人在铜臭的熏染下,都终止了艺术创作。而这位老人,应该是做了爷爷的人了,退休后完全可以在家,却还要在学校帮忙挣点外快,可见家中经济状况不是很好。但老人却对生活中对常人来说毫不起眼的美如此重视,并不惜降低身份来找我一个年轻人,当着众人的面与我交谈,在当今社会确实不多了。
由此我不禁想到我的许多网友。我不会玩网络游戏,也没有时间尽情地聊天。我仅仅是喜欢写写心情,来充实我的博客和QQ空间。可是我开始上网三四个月来,竟有许多网友给予我认为已超过我实际很高的评价。而且有的因为一句话读着舒服就大加赞赏。他们有的是五十多岁的老人,也有的是在上学的学生,地域遍及全国东西南北。最近还有台湾和澳大利亚的朋友申请加我为达人好友。
我半生潦倒,却仍难舍艺术,自认为是一个孤独的崇拜缪斯的人。现在看来,如我一样的人很多,在铜臭味越来越浓的今天,正是这些朋友还在撑起一片真情和艺术的天空。
他们遍布世界的每一个角落。
而我仅是他们中的一个!
 
                                                              2011.10.12
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017