注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

珍藏明月  

2011-10-18 19:31:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农忙的日子,我回家过周末。
由于急着耕地,天还没亮我就起床准备撒化肥。一出大门,我就觉得有些奇怪,外面一片明丽,怎么亮起了春节时才用的街灯?抬头望电线杆顶端,才知不是街灯闪亮,而是天上的明月朗照。
不知怎的,我却感到一种久违的亲切,仿佛这么明丽的月光是第一次见到。
自从进了城市,便有了很多悠闲的时刻,晚上也经常出来散步。有很多时候也是非常明朗的,但确实懒得区分是街灯的照耀,还是月亮的朗照。只是想散去一天的劳累,只是想欣赏城市的繁华,只是想捕捉一下城市的日新月异的变化,……
于是,那月光下听爷爷讲的故事,月光下和小伙伴的嬉戏,月光下和妻子的浪漫,也日日渐远,而且是在不知不觉间。
直到此时此刻,我才意识到我失去了我最不该失去的,不分贫富与贵贱、无论你在何方都能拥有的这道非常诗意的风景。
尽管我进了城市,生活有了保障,但我失去了很多很多的热情与真诚,失去了很多很多的新诗和美文,失去了很多很多的梦幻和神话,……
地里的作物都已经收获了,只留下空旷辽远的大地,在月光下闪闪如金,再加上凉爽的风吹拂,我不觉从心底涌出一份清凉。
有些人转身了,成为我一辈子的痛;有些事错过了,成为永久的遗憾。但我感谢这月光,照亮了我的心房,使我重新感受到她的皎洁与清澈,她的纯净与明丽,她的博大与无私,她的神圣与永恒!
我要把此刻的明月珍藏在心底!
不管我继续的是怎样的路,抒情在怎样的天空!
 
                                                                                                                                                                                           2011.10.18
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017