注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

戏 乡  

2011-10-18 09:11:54|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道是谁
在多少年前
撒下了大把大把的种子
使这个偏僻的城市
到处都有声声的锣鼓
 
不管是忙碌的壮年
还是赋闲的老人
在街头巷尾一站
拍着胸脯一吼
那里就成了舞台
 
没有物质的奖励
只有随意的掌声
不许任何人要求
只有一份勇气和自豪
 
停下匆匆的脚步
放下手中的铁锹
或者怀中的孩子
稍作镇静
就成了鲜活的历史人物
工作的疲惫与生活的烦恼
就在霎那间了无踪影
 
一位神经病人
也在丝管的伴奏中
唱起了《拷红》
不掉板,不走调
留下了不尽的惊叹和感动
 
2011.10.17夜街头听戏有感
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017