注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

城市的膨胀  

2011-10-25 07:08:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耸立的四方
与云越来越近
大片大片的田野
也拔地而起成城镇
 
远去了牛羊的叫声
日夜有机声隆隆
远去了袅袅升起的炊烟
带来烟囱的浓烟滚滚
 
环绕乡村的小溪
早已林立起商店
城市的浮华
侵蚀着乡村的淳朴
 
那似是而非的废墟
不知何时才能变成农田
只觉得农村的天空
也渐渐变得支离破碎
 
河中的鱼虾越来越少
那水也不再清澈
河两岸的庄稼和树木
也逐渐的枯萎
 
坚守土地的老农
也只能一天天叹息
因为他无力阻挡
这所谓新城镇发展的步伐
 
           2011.10.25
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017