注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】喝酒说  

2012-01-24 17:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

酒之味在品,不在饮。点滴入口,稍停,再慢慢入喉而下,方能品出厚薄浓淡。端酒不停,大杯豪饮,看似酣畅淋漓,实则难辨真味,常唯一“辣”字休矣,无论何酒,概如此也。

酒能开胃,可醒脾,亦助兴。而益处多多,须为适度。因人而异,适可而止,切不可攀比好胜,亦不要勉为其难。否则,将与穿肠毒药无异,毁肝伤肺,乃至瞬间丧命。

亲友团聚,取酒共酌,友情亲情酒中更深,但莫谈家事,别牢骚,莫泄愤。青年性狂妄,中年多辛酸,老年常遗憾。如借酒泛滥,轻则口角生,重则打出手,一场酒使亲不亲,友不友,时常有之。君须记:借酒消愁,常会身心俱伤,亲友分离。

酒之乐在享受,在回味。生活之美,往来之乐,多在酒中谈起。工作得失,如无同事上下,亦可提提。事后回味,益处多多,乐处多多,似酒香弥漫,回味悠长!

 

                                                               2012.01.24

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017