注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】头顶一弯新月  

2012-01-30 11:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

今晚天气不太好,西天角那一弯新月,有一点朦胧。我站在平房的顶上,只看到一颗寒星离新月不远。我想,我应该感谢这不离不弃的陪伴。

这是年后看到的第一弯新月,尽管今年的春节,把节气推迟了俩九,迎面的风,却也感觉不到冷,只是满心的不安和感激。

童年,不说了。反正快乐不多,满脑子的不是辛酸,就是屈辱。至于是父亲早逝的赏赐,还是爷爷奶奶虽然活着,但不愿太吃苦的恩惠,我确实不愿再提起。我只想在剩余的半生,将领着弟弟妹妹摔打,咬着牙、狠着心各自拼凑成家的艰辛诗意些。

今年的我终于卸下了干了近二十年的毕业班,相对轻松一点点,有了属于自己的一点点时间。于是,我那个年轻时的梦又剧烈地在我心头燃烧。我在极其有限的时间,将自己多年的酸甜苦辣,都用来灿烂出一篇篇的诗文。而且我深知岁月不饶人,在妻子为家整日辛苦的背后,狠狠心挤出了一点钱,购买了每天只有两三个小时的上网时长。我不求别的浪漫,只为自己每天能发出自己的心情。但由于电信的网络质量,我发诗文也堪称艰辛和曲折。平时在城里还稍微好一些,假期在乡下老家就更难了。年前竟然一连三天没打开QQ空间,更不要说我的博客了。可能是上天可怜吧,一个意外的机会,我把无线网卡插在了USB延长线上,信号和网速竟然好许多,于是就买了一根5米的USB延长线,勉强解决了文字发送的问题。期间也多次投诉过电信公司,埋怨他们没把握就给我承诺,他们除了道歉,也只是许诺将尽快在邻村安装一个信号接收塔作为答复。

我深知每个人都有自己的不幸,而且在现在这个大多数人都注重经济而忽视其它的时代,与我打交道的青少年会拥有更多的怅惘和忧伤。而同是中年的我们,在这个快节奏的社会里,也会有越来越多的辛酸。所以我不愿在倾诉自己的苦难,而是收集每一分灿烂,每一张笑脸,诗意出一片天空,希望能灿若银河,多献给大家一份惊喜和感动。于是我惊喜的赢得大家的赞赏,使我的心情天天芬芳如春。

大家的鲜花和掌声使我万分激动,永远难忘:上网九个月以来,发表了近二百篇日志;进入达人空间五个月的时间,就有九篇(首)诗文获得博客圈子半月一次的同题竞赛二十佳(只有一次没获得);多篇诗文荣登达人榜或被省级文学类收藏;我的发帖也天天都有数十人的赞美跟帖;还有不下于五家的圈子或兴趣组诚邀做管理员;并有《齐鲁晚报》免非刊登我的画作和简介;……

而荣誉越多,也越使我不安:我的生活远没有诗文中的烂漫:三个孩子都年幼无知;弟弟丧妻常年在外又抛家两个孩子;……一切的一切使我只能写点诗文闪亮朋友的眼睛、轻松朋友的心情。确实没余力回大家的帖子,更没可能做管理员。我经常连自己的诗文都没功夫进一步编辑,更谈不上时常为大家送去各种祝福了。尽管我创办过菏泽一中《在那一方》(后改为《在水一方》)、《天蓝蓝》、《清泉》、《xx风采》等文学团体及校刊,但对于现在的圈子或兴趣组做管理员的邀请也只能一律谢绝。

夜已深,我站在房顶,遥望着那弯新月和那颗寒星,迎着还有些寒冷的风,不去想能成为月还是星。只是满心感激着朋友们的支持和帮助,满心不安着朋友们的咨询和提醒,满心愧疚着朋友们的期望和盛情!

就让那一弯新月代表我的感谢,就让那颗星隐藏我的不安,就让夜晚的风带去我的愧疚吧!

朋友们,多谢了!

朋友们,对不起!

2012.01.29

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017