注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】秋之思  

2012-11-03 22:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   

你在骄阳似火却又勃发着满地葱郁的日中子走来。

你默默地延续着夏的热烈,只是雨不再疯狂,渐渐的变得温驯而多情。直到把满地茁壮的绿慢慢变成金黄,风才有了真正的凉爽。

就在人们感慨这一地的芬芳的时候,你毫不犹豫的献出满地的喜悦,又在满地的苍凉中翻腾出泥土的芳香,在一树萧条的时候孕育出满地的新诗,献给寒冬漫天的希望后,就走了。

不知有没有失落,更不知有没有痛苦和忧伤,留恋和骄傲。

 

有人问我秋天的色调,我无语。是初秋时遍地的浓绿?是仲秋是遍地的金黄?是新翻出的泥土的褐色?还是和二月花相比美的枫叶的火红?是金菊的灿烂,棉花的洁白,还是新生麦苗的的鹅黄?

我确实找不出一种能代表你颜色的色彩。

古代诗人墨客多失意。他们往往根据自己的心情,霸道地在作品中渲染出一种寂寞悲凉的色调。虽有不甘寂寞者,高唱“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”、“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,也抵不过“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”、“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”和“枯藤老树昏鸦”“古道西风瘦马”的洪流,大有一种不把秋天渲染成死亡前夜誓不罢休的悲壮。

 

我只知道秋天是很多生命开始由蓬蓬勃勃走向成熟的季节,我只知道秋天是收获了一地的芳香后就翻出新土播种下下一年希望的季节,我只知道秋天在繁荣之后有短暂的萧条,但很快就会泛滥出满地的新诗的季节。

我只知道生命在经受了夏天火热的考验之后,还要经过秋季的洗礼才能走向成熟,我只知道秋天终结了一个繁荣又开始了一个崭新的希望。我知道秋风一场比一场凄凉横扫了落叶,我知道秋霜一天天浓重萧条了大地,但我更知道只有经过无数的霜天才能彰显枫叶的火红,经受无数的磨砺生命才能更加坚强!

 

我热爱秋天,像热爱春天的明媚和夏天的浪漫一样。没有秋天哪来成熟和收获,又哪来来年的希望?没有秋风秋雨的洗礼又哪来更加旺盛的生命和寥廓的万里霜天?

 

眼下已是残秋,寒冬的脚步已临近,我写下这些,作为对秋天的欢送和礼赞!

 

2012.11.03

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017