注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】春之意渐浓  

2012-02-02 22:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

春节的鞭炮声渐行渐远,越来越多的姑娘和小伙也踏上了今年的行程。今年闰四月,立春显得比往年晚了俩九。尽管还没立春,但我觉得春意已渐浓。

 

温         情

 

这几天的气温还有些冷,仍像波浪线似的忽高忽低,但总的趋势已过低谷,渐渐上升。去年的秋天和初冬雨水很大,所以年后没有人忙着浇麦,但坑塘里时不时看到游动的鸭鹅;村边已有了悠闲的牛羊;田野里也有了很多散步的人们,扭着身子,挥舞着胳膊。枝头的小鸟呢喃着自己的歌,榆树的枝条上不知何时已有了很多绛紫色的小小的苞,我仿佛看到了满树的榆钱。……

微风吹动杨柳,枝条少了许多刚劲和干脆,多了一份柔韧,仿佛想排练一下春天的舞蹈。地上虽然还没有开放的鲜花,不知是对春天太痴迷还是怎的,总觉得河坡上有莹莹的绿意,尽管走近了什么也没看见。可孩子们还是在阳光下的田间小径上,像飞似的争着往前跑。不知道他们在争什么,看到了什么。也不知道他们为何这般轻盈。

 

烂         漫

 

阳光下的田野绿油油的,不时有明亮的东西折射着太阳的光辉,像金灿灿的花点缀其中。着装鲜艳的姑娘和时尚的小伙漫步在田野,似流动的花,又像游动的画。那骑着赤红的摩托的人在小路上奔驰,又像骏马在草原上驰骋;……

高处有鸟儿欢快地鸣叫,地上播放着优美的手机铃声,还有姑娘小伙的嬉闹声,孩子的欢叫声,远处又传来阵阵的锣鼓声……

看,颜色搭配自然是绝美的风景:对比鲜明,明暗适中,动静结合,虚实相称,而且还有一片想象肆意地拓展……

听,盼春的心切,迎春的激情,颂春的狂喜,尽情地泛滥,无一不是激荡人心的绝唱!

 

遗         憾

 

丽日尽朝晖,也应遍地春。本应是万物争春,岁月峥嵘的日子即将开始,却传来一片轰隆隆的机车声。目及处,树木倒地,满目悲凉……

不由想起,儿时的两处林场,春有鲜花蝴蝶,夏有绿水瓜田,秋有五谷芬芳,冬有树林白雪。而今是巨大的废坑想吞噬日月,臭气熏天污水满地,前几年突起的厂房一天也没生产,成了废墟一片,……

 

春未到,情已浓,恨自己早生华发;语已多,也无奈,盼人间处处春荣。大龙年的春天已随着龙吟铺天盖地人来,龙的传人们又将谱写龙年的天空!

我激荡着热血,准备着奋起!

2012.02.02

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017