注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】萦绕的思绪  

2012-02-21 16:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

这段时间,好像没有了创作的激情,也没有想到是不是悲哀,有一点肯定的是这不是江郎才尽,更何况自己仅仅是创作的热情,还根本谈不上才气。

那萦绕在内心的是什么呢?

读自己和朋友的文章,一遍又一遍,却不想说什么。到田间地头、树林河边走走,满眼也是欣喜。听到的也是大自然的新声,却懒得去想她们在述说什么。

我到底怎么了?失落了吗,觉得不像,因为经历过很多,拥有过很多失落的无奈,最近除了诗文和书画,没有其它最求,就更谈不上受伤了。

这种思绪到底是什么呢?

去年的暮春和初夏,我又涌起了创作的激情,这是十几年来所没有的。这种激情,伴我度过夏天的暴风骤雨,秋天的淫雨泛滥。就在冰封万里的寒冬,我也诗意苍松和寒梅,烂漫出心中的春天。我不知道我的春天会不会比别人结束得早,我只知道我早早看到了满天的春情,早早畅想了一首又一首春天的诗吟……

就在这真正的春天暖阳高照的时日,就在这鱼虾戏水、鸭鹅畅游劲舞的时日,我却只愿静静地欣赏,什么也不说,什么也不愿想……

难道是我前些时日只顾忙着写心情,并没有做好迎接春天的准备?还是我的狂热过去了,需要一次沉淀?

读自己所谓的诗文,发现都是同一个层次,根本谈不上哪一篇深入,哪一篇肤浅。似乎篇篇是作品,又似乎篇篇都不是。

寒冬的深夜,已把自己半年来写的一百六十多篇/首诗文整理了三百多页,并配上了插图。可这个暖暖的春日我却倦懒得连目录都不屑整理。

漫天飞雪冰刃高悬的日子我就诗意出春天,可春天真的来临了我却有了这说不出又很出奇的淡然。

难道我只想静静地享受着这春光,不想再留下点什么?

还是在静静地等着,等着沉淀后的潮涌?

 

2012.02.21

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017