注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】气愤与担忧  

2012-02-27 11:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天本来很忙,但我也要放下手头的工作,说出我的气愤与担忧。

看了这两日安徽卫视的热播《少女被官二代追求者毁容》的系列报道,确实令人气愤:2011年9月17日,官二代陶汝坤追求同学周洁不成,竟敢追到周洁家里从周的头部浇下汽油后点燃,而且静静的站在一旁看着周在大火中痛苦挣扎。

是谁让陶汝坤如此残忍?是谁让他如此变态疯狂,如此胆大妄为?

或许从他和父母在事后的表现上能找出些倪端:

尽管他的父母也曾拿出巨额费用为周洁治疗,但从周母拒绝在陶家人旨在为陶汝坤开脱、取保候审的材料上签字后,不再支付治疗费用。而且他还威胁周家人,说什么进去一周就能被放出来,要报案就让她全家去等死……他凭什么能这样?他凭什么会这样?他怎么会这样?将近半年才得以曝光、公安机关迟迟不做伤情鉴定、周洁迟迟等不到判决也得不到援助,这一切的一切是不是和陶汝坤分别在合肥市规划局和审计局当高官的母亲和父亲有关?陶父居然在事过五个多月,媒体曝光后才在微博上道歉。孩子的秉性之所以如此,仅仅是管教无方,就和当高官的父母的性格、言行及对孩子的态度没有关系?陶汝坤的身上就没有一点父母的影子?

如果说陶汝坤仅仅是无知的疯狂,他的父母后来的做为就是罪恶:你心疼自己的孩子,别人的孩子就不是孩子?自己的孩子把一个花季少女毁了,还想法包庇开脱自己的孩子!遭到拒绝后竟然停止支付治疗费!我不知道这是不是“顺我者昌,逆我者亡”的变形。这样的变态的领导干部,只能是培养变态的温床!

如果就一个陶汝坤及他那样的父母也就罢了,更可气的是网上还有很多敢于公开支持陶汝坤的网民,陶汝坤竟成了他们心中的英雄:说什么“事出必然有因,是周洁把陶汝坤逼急了吧”,还说什么“是周洁不知珍惜如此深爱自己的陶汝坤才这样做”,更有甚者还叫嚣“陶汝坤,加油!让那些贱民去喊,去哭!”……不用多想,就知道说这些的也是孩子,也很可能是官二代、富二代、明星二代。可见在社会中,像陶汝坤一样的变态疯狂还很多,如陶汝坤的父母那样的官员和富豪明星也很多,如果不加大力度惩治这些人,他们将会成为社会最危险的毒瘤,很容易导致这个社会的变态!

作为一个从事近二十年的教育工作者,我深深感到教育的贫乏无力,尤其是对这些二代们。即使在封闭学校,老师教育很长时间,刚刚有点起色,但只要一回家和家人或身边的朋友接触,回来就前功尽弃。教育这样的孩子,我想光靠学校是万万不行的,他们的父母必须端正态度,加大教育和管理的力度!不然,这些孩子不仅会危害他人、危害社会,还早晚会“烧”掉自己的前程,“烧掉”父母的一切政绩和前途!

 

2012.02.27

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017