注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】田 野  

2012-04-01 06:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

田     野

 

田间的小路虽然曲折不平,但田野的风景能给我一种释然,一种清新,一种欣喜,滋生出一股渐渐涌起的力量。

尤其是如诗如歌的阳春三月。漫步在田间野畦,一望无际的绿映入我饕餮的眼睛,天地的广博与辽远顿时舒坦了我的胸怀,城市里高节奏沉淀下来的压抑,喧嚣与尘埃渲染出的憋闷,霎时被纯净而明澈的天地排挤得无影无踪。蓝天高远,碧野辽阔,极目四望,如绿色海洋与蓝天接吻,愉悦着心灵,泛滥着诗情。

明媚的阳光普照着绿色的大地,绿色的大地映衬着蓝蓝的天空,蓝蓝的天空烘托着缭绕的白云,缭绕的白云诗意着烂漫的春光,……是壮观,是坦荡,是惊喜,是感动,一时我也说不清。行走在这样的天地,只觉得痛快、舒畅!

 

以前的我,曾讨厌过她的贫瘠,一心想走进城市,走进高高四角的天空。多年来才发现,乡村的田野才是我栖息心灵的圣地,才是滋养我心灵不竭的源泉。每当城市的浮华迷乱我的双眼的时候,每当硬化的世界撞伤我的心灵的时候,每当宽宽的大街也限制我的激情,阑珊的夜晚也不让我呐喊的时候,我总是想回到这广袤的田野,尽情地吼,疯狂的跑,然后大口地呼吸,漫天的遐想!

特别是我在狭窄的楼梯上或走道里,突然间想咳嗽或打喷嚏,也要快速地捂住嘴和鼻孔的时候,特别是插肩时的微笑却换来对方木乃伊似的脸的时候,特别是我在自己的四方里也不能大声的谈论工作上的分歧的时候,特别是看到蹒跚的孩子在楼道里不断碰壁的时候,我越来越想回到农村的天地!

可我又不得不奔波在城市,隆隆的机车不断打破小院的安宁,四方的拥挤也要取代小院的舒适,坚守土地的老人越来越暗淡的眼神,还有孩子们越来越迷惘的眼睛……

 

我很庆幸自己,还能找到自己静养的热土。

我期望春风,能给孩子温润出更广阔的心灵的天堂!

 

2012.03.31

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017