注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】一个难圆的梦  

2012-04-22 20:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我喜爱牡丹,不是因为她的雍容华贵,而是因为她历经贫寒广纳豪气,具有丰富的精神内涵。

同我的父亲一样,我也喜爱画牡丹,特别想千方百计地画出她的风骨。但我到牡丹园赏花却屈指可数,其主要原因是因为我的那个梦,那个在花会期间到牡丹园举办个人画展的梦。

我自认为我还算一个执着的人。我的执著使许多梦变成了现实,如多次参加比赛获奖,再如学历和职称都不够资格,硬是凭着文字被中国教育学会和《语文报》中考版破格聘为“全国中考语文试题研究员”。……而这个梦之所以没有实现,不是因为我没有能力,而是因为我没有时间。

自从进入学校工作,我就成了初三的美术和语文骨干,而花会和花期的时间也正是学生们中考前拼搏的关键。抽点时间看看可以,但要在牡丹园内进行两个周的书画展销,根本不可能。随着时间的推移,我也懒得再到园中观赏了。因为我一到那里,满眼鲜艳壮美的鲜花和丰富多彩的书画,使我徒有羡慕的份,往往只能望着别人的画展兴叹。

其他纪念活动的画展我参加了不少,我也在假期到集市上书写展示,并很受欢迎。唯独这个需要特定时间的梦还要只能是梦。

无数次的梦中,我惊喜的发现牡丹改变了花期,花会也挪到了暑假。但梦醒时留下的只有怅然。

得知我的很多学生都能在各地举办自己的展览,我很高心,手抹着高兴的泪花,心里也有一丝丝遗憾。

今年我更换了老板,得以教初一,尽管属于自己的时间多了点,能够写写诗文,周末还可以在家多画些画,但要我为自己的私事请半个月的假,我都不允许我自己。

我只能等到暮年,讲台把我抛弃的时候。只是不知道那时我的书画还能否跟上时代。

 

2012.04.22

【原创】一个难圆的梦 - 流水无声 - 流水无声 【原创】一个难圆的梦 - 流水无声 - 流水无声

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017