注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】关山行(四)  

2012-05-26 23:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关山行(四)
 

文/流水无声

(四)
        
       

        在上午十点左右,我们攀登的石阶好像到了顶端。除了一道盘山公路横在面前,没有发现再往上攀登的台阶。这里有一家宾舍叫清凉山庄,在石柱林主峰天柱峰的东南脚下。
       我们短暂休息后,想着导游会独辟蹊径,准备再鼓足干劲登上天柱峰,领略“山登绝顶我为峰”的感觉。遗憾的是导游告诉我们,上面的景点还没有开发好,正在施工,我们只能到此为止。
       尽管我们已经攀登了很高很高,但我们只能在石柱林的脚下欣赏石柱的风姿。
       石柱林最大的是天柱峰,我没进山门时就看到它超然拔群,高高挺立,在攀登的路上已经用相机留下它越来越近的形象。我突然意识到,这里就成为这次旅行中离石柱林最近的地方了,这次也找不到比这里瞻仰石柱更好的机会了。
       我望着直冲云霄的天柱峰,也说不清为什么,突然就想起了开天的盘古,补天的女娲,甚至大闹天空的孙大圣,就想起在华夏历史上尽显风采的千古帝王,就想起继往开来的现代当代伟人,就想起用小轮推车推出民 族 民 主 战 争胜利的千千万万的劳动人民!……
        “在这里看向西稍低于天柱峰的石柱是将军峰,紧挨着将军峰的两三个小峰叫士兵峰。”听导游说到这里,我的眼前仿佛浮现出一片刀光剑影,耳边也仿佛响起鼓角争鸣。接着眼前又是炮声隆隆中,革命先烈奋不顾身、前赴后继!……
       导游跟了我们一天,可能累了,没有再跟我们讲有关的故事传说。我理解他们,因为他们天天如此,这也正好给我留下充足的想象空间,让我想象着这片石柱林中各个石柱的传奇。我甚至想象,如果民 族 再次危急,这些孩子能不能跟随着我,筑起像这里的山一样巍峨刚强的铜墙铁壁……
       想到这里,我深情地看着身边的一百多个孩子。从昨天下午到现在的攀登,恐怕还是他们人生中的第一次,但他们脸上没有沮丧,反而写满了好奇与惊喜。
       我们下山没有走阶梯,而是近二十里的盘山公路,孩子们竟然在12点到达了山下。
       就在他们如释重负,准备饱餐一顿时,领导却告诉大家:由于游客繁多,我们的饭菜要等到下午两点半才能准备好。
       孩子们的脸马上呈现出无奈和失望。这时领导又说:“要不咱们再增加一个景点,去猴山。猴山有三百多只猕猴,号称‘天下第一猴山’。如果感到累撑不下来的,可以留在车上休息!有没有留下来的?”
       孩子们一听,马上又神采飞扬,异口同声的回答:“没有!”
       领导笑了,说:“你怎么知道别人不想留下休息?”
       结果让不想去猴山的学生举手,没有一个举手的。
(全文完)
2012.05.26

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017