注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】傻 姑  

2012-05-09 21:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

我的傻姑去世了,走得很突然,走得了无声息。

具体是什么时候走的,没人知道,因为她走时家里没人,我表妹发现时身体已经凉了。

我是在周四深夜接到表弟的电话。听到她去世的消息,我很长时间没反应过来。到底怎样死的,表弟电话里没说,直说让我到她家后再说。

周五一直是我最忙的一天,我不得不连夜安排了我手头的工作。准备天一亮就骑摩托车回家,结果天没亮就又接到表妹的电话。

我走到时天已经亮了,傻姑已经入殓了。没等我追问,表妹就给我说了那天的情况。

原来三表弟年前娶的媳妇也不是太精明,很有些好吃懒做。常常是吃饭时不吃,大家都吃完后她再自己做自己想吃的。傻姑虽说也不是很会过日子的人,时间一长,也看媳妇不顺眼,婆媳两个就有了越来越多的口舌之争。二十多天前,三表弟去了她丈人家,和他丈母娘发生了口角,一气之下在他丈人家抓住一瓶治神经的药片全部倒进自己的肚子里。结果他丈人家的人不管不问,还是自己忍受不了痛苦拨打了120急救。那几天,傻姑的高血压也很厉害,表妹几乎天天到娘家看傻姑。傻姑走那天,家里人除傻姑外都去了医院看三表弟,表妹因为婆家有事也直到下午才去了娘家。谁知到了以后,大门却反锁着,喊“娘”无人应。找来人翻过墙打开了大门。又发现傻姑的屋门也反插着。两三个人好不容易硬推开了门,才发现傻姑在门头上吊了根绳子,让绳子挂着自己的脖子,身体背靠着屋门,硬生生的往下坠。表妹说,傻姑几乎是坐着离开的。

我心里翻滚着,痛哭了一阵,很为傻姑悲哀。

 

几天来,一直有一种说不出来的思绪缠绕着我,挥之不去。

傻姑是我唯一的亲姑姑。说她傻,是因为她不能明辨是非,分不清亲疏远近。

比如我父亲去世早,我爷爷只剩下傻姑这一个子女了。她村离我们不到一里,傻姑却不知道把我爷爷奶奶接到他家享几年福。爷爷一生没住过女儿家,奶奶仅仅在临终时在傻姑家住了一天。

再比如爷爷临终前些日子,正赶上农忙,我家的地多,劳力少,而他家四个儿子都已成人,又都是单身,他仅仅是答应给我爷爷送几天饭。而且有一次中午饭,她竟然在下午三点多才让我爷爷吃到。我知道后就不再让她照顾,并说了她几句,她竟然要领着儿子打我。

所以,我对傻姑的感情我也说不清。她四个儿子在外打工,一到农忙往往是全部召回。生活也说得过去,却不很懂得心疼我的爷爷奶奶。但我一遇到她,还是有一种莫明的亲切,每次都在心里念叨:除了我们一家,她是我最亲近的人。而且这几年傻姑一看到我的孩子,就显得非常高兴,常常给我的孩子送来各种零食。有时我甚至想,傻姑要是拿出对我的孩子的感情的一半给我的爷爷奶奶,他们也会感到更加幸福!

 

傻姑只知道疼爱她的孩子,却不会教育和管理她们。我母亲脾气不好,对我们要求很严格。她和傻姑常常因管理孩子的事吵架。我傻姑每次都吵不过我母亲,几乎每次都拿死吓唬母亲。而我母亲也摸清了我傻姑的性子,也常常拿出一根绳子让她死。傻姑这时往往就走开,而且走不多远就又开始唱起来。

傻姑这次是怎么了?没和人吵嘴,竟然是真想死了,而且就死了,没给大家留一点抢救的可能性,而且在刚刚知道疼爱娘家人之后。

 

她1949年生人,今年才63岁。

我的可怜的傻姑啊,这次你怎么就真走了呢!哪怕再闹我几次再走也不迟啊!

 

 

2012.05.09

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017