注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】窗外没有一丝风  

2012-06-16 21:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 

一间办公室,一个吊扇有气无力的转。饮水机早就断了电源,接点水喝,水也是很暖很暖的。我敢说,用这水洗头,也绝对不会感冒。

刚刚接了一盆凉水擦洗了身子,一会儿还觉得身上发粘。出去走走吧,却看窗外一丝风也没有,只有白花花的阳光疯狂的照射着大地上的一切,仿佛要燃烧这个世界。窗外就是大街,只有道旁的几个卖瓜果的小贩有气无力地吆喝,几乎没有行人。

到处是热,简直如蒸笼一般。树上的绿叶有很多都打了卷。几个老师埋怨着这鬼天气,埋怨着天公无情,也不下一场透雨。但埋怨归埋怨,手头的工作还必须做,备课、批改作业、命制试卷等。

小江老师改完了自己的作业,接了一杯暖呼呼的水喝几口,脸上很快就冒出汗来。他一边擦汗一边唠叨,说私立学校的老板就是抠门,每个教室都有立体空调,又安装四个新风扇,而办公室只有教室淘汰的破风扇。有什么办法呢,学生是上帝。你不看每个家庭也都是这样,在孩子身上的投资都远远超过了大人。

我也想喝一杯水,却见饮水机里的水太少了。正好我所担的班是自习课,就想到教室搬一桶水过来。

教室里确实凉快,尽管那么多人集中在一起,也没有一个出汗的,甚至有几个女生还穿着两件上衣。

学生多半在静静的做练习,也有一些同学在交头接耳,做小动作。我不满的看着他们,他们连忙拿出书和练习题,写起来。

哎——,大人们倾其所有为孩子投资,仍有很多孩子不知道珍惜!

但我不愿因这些同学打乱大部分同学的思维,就在教室里转了一会。很快就感到身体从内到外都很凉爽,这才搬了一桶水出来。

接一杯刚刚装上的水,喝了一口,竟然感到有冰啤的凉爽。

其他老师也拿出水杯,赶忙去接那桶水……

 

 

2012.06.16

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017