注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】土地的哭泣  

2012-06-20 10:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 

在如火的炙烤里

用尽了自己的力气

今年的小麦

还是歉收了三分之一

 

下种之后

也没下一场雨

许多农家的井

水也汲不出一滴

 

安装着自来水井

也只能到别处提水

“不是政府行为”

把干渴的百姓拒之千里

 

媒体上

很少见烈日下的哭泣

只看到眼花缭乱的浮华

和真假难辨的政绩

 

张张愁苦的脸

仿佛看惯了这一切

那驼着的脊梁

就这样隐忍着委屈

 

我多么希望

天公来一场透雨

扫去土地上的愁眉

把脊梁高高挺起

 

2012.06.19

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017