注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】我的祖国,你到底怎么了  

2012-06-20 10:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

我眼含着热泪,真想问一声:“我的祖国,你到底怎么了?”

惩治不完的贪官,我们理解,和平发展时期,难免有腐化;玩火自焚的二代,我们理解,计划生育,孩子少了,过度的溺爱和纵容,使他们唯我独尊;屡禁不止的事故,我们也能想通,是利欲熏心,造成一幕幕的悲剧……

可我们实在难以理解,您把大量的金钱,大把大把的外援,甚至被援助的某个国家,人均得到我们的援助竟然达到我们年度人均收入的数倍,却在国内要推延领取养老金的年龄。

诚然,我们是大国,在兄弟小国有难时应该出手大方,彰显大国风范,但既然是援助,也应该保证自己的人民老有所养吧!

恐怖分子,我们不怕;不法之徒,我们不怕;国际挑衅和制裁,我们也不怕。党和人民军队是我们坚强的后盾,广大人民的精诚团结,是我们发展的有力保障。

可近日《解放军报》称,部队干部出现“亚忠诚”现象,让我们确实有点恐慌。根据列举的种种现象,我真的希望仅仅是“亚忠诚”。

众所周知,军队是一个国家的安全保证,是最有力的国家机器,忠诚应该是军队发挥保障作用的灵魂。军队领导干部出现“亚忠诚”现象,这将会意味着什么?

我们仅仅是一届百姓,似乎没资格也没能力过问,但我们有权利困惑和担忧!

于是我满含眼泪,真的问一声:“我的祖国,你到底怎么了?”

 

 

2012.06.19

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017