注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】蛙声如潮  

2012-07-11 22:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  ­


        连日的雨,沸腾了一夜的蛙声。有的一声一声的叫,有的连叫几声稍作停顿,接着再叫,就这样热闹了河道和水塘,热闹了暴雨后的夏夜。 
        听蛙鸣声声,充满激情,一如夏日旺盛的生命,在不知疲倦甚至不顾一切的生长。我不知今夜有没有偷懒的青蛙,只知道我听到的鸣叫声声饱满热忱,声声高亢嘹亮,仿佛要把膨胀的愿望透过这浓浓的夜黑渲染满天,渲染进每个不眠的人的心中。
        我的房子离坑塘很近,不到半夜被惊醒。然而奇怪的是我没有烦恼,而是起床走到房顶,在房顶上铺上一个凉席,趁着夏季难得的雨后的凉爽躺下来,静听着这爆炸了夏夜的蛙声。
        雨后,水面上涨,是青蛙最高兴的时光!它们便用高昂的歌来表达对生活的热爱。这种声音远远不能用不绝于耳来形容,简直就是一种沸腾的歌,总是激情四射,让你听不到低落。 
        我感谢这小小的生灵,每一场雨后都要欢腾讴歌!讴歌中不仅有对生命的礼赞,更有对生活的感谢!在歌唱中感谢生活中的每一次恩赐,在感谢中歌唱生命中的每一份美好! 
        我惊叹这小小的精灵,从第一声蛙鸣起,它们就把团结与默契发挥到极致,不管是谁的声音,自然地用高亢嘹亮填补了时间的空白!听着这种声音,我仿佛看到滚滚的波涛经久不息,永远奔腾,还有疾驶的巨轮乘风破浪,永远向前! 
        我敬畏这小小的生灵,从它们开始歌唱起,它们就把专注和忘我表露得无疑。无论哪一声鸣叫,都叫得如此执着叫得不遗任何余力!听到这激荡人心的叫声,我想到赛场上的健将,速度一点点提升,高度一点点上长!我想到蓝天上翱翔的雄鹰,盘旋中一点点增高,永无止境!
        我觉得,对这唯有一次的生命,它们比我更懂!

­2012.07.09

­

­

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017