注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】蟋蟀声声  

2012-08-28 21:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

近来由于太累,睡得早些。不知什么时候开始养成的破规律,往往睡上五六个小时后就醒来,再也睡不着,要享受一直到天亮的寂寞。

昨晚亦是如此,所以又是一个凌晨三点醒来,发现天气预报又说了实话:正下着绵绵的秋雨。伴奏这秋雨的,还有蟋蟀声声。

我越来越感到秋夜属于蟋蟀,它们常常从人们吃完晚饭,夜晚归于宁静开始歌唱,一直唱到第二天天亮。就这样陪伴着不眠的人,度过一个又一个的清秋之夜。

渐渐地,我开始感动这小小的生灵:它们不管是“吱吱吱吱吱吱吱—吱吱吱吱吱吱吱……”还是“吱—吱—吱—吱—吱—吱……”的鸣叫,都是不知疲倦的永恒的歌唱,歌唱自己的时光、生活抑或是生命!

有雨的秋夜,也应该有如潮的蛙鸣,但小院的蟋蟀声声锁住了我的耳朵,我只听到这小小生灵的歌唱,这膨胀了一个又一个秋夜的执着与热情。

我想到那展翅翱翔的鸿鹄,我想到搏击风雨的海燕,我想到辛勤不辍的蜜蜂,我想到穿越夏季的蝉鸣,还有那填海的精卫,啼血的杜鹃,……不仅心潮起伏,思绪万千!

每一种生灵都不肯在生命里寂寞,每一种生灵都会在属于自己的季节,在自己的天地,用自己的形式勃发出自己的生命之歌!

它们一直是歌唱,一直是奉献,一直是追求。听不到任何埋怨,看不到任何相争,也不见任何相残,似乎比我们人类更懂得珍惜自己的一生!

 

 

2012.08.27

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017