注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】仰望天空  

2012-08-28 21:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

秋雨阵阵

难消我心中惆怅

鸟鸣声声

谁解我满腹悲愤

依然万里锦绣

遮不住海岛耻辱

惊涛骇浪冲天沃日

挡不住

狼子野心屡屡猖狂

试问我泱泱中华

一味发扬风范

国威是否依存

 

想昔日

一穷二白步履维艰

伟人毅然奋起

同仇敌忾抵御豺狼

骨肉邻邦涂炭

威服西方何等豪迈

看今朝

享受富足安康

多少生命缺失灵魂

南海风云起

竟想动摇卫士①

仅是计生埋祸根

 

看天空

岸英毅魄何时归

急盼望

高山雷声能再起

苟求安逸难安生

倒不如

扬我旗帜鼓我号角

驰骋疆场铸我魂

莺歌燕舞何足惜

“寥廓江天万里霜”

 

 

注解:①竟想动摇卫士:近日有京城和省城同学归来聚会,谈起时政,说起南海紧张时,有许多军人的父母托关系想让孩子退役。因为基层士兵中干部子弟越来越少,许多高层也担忧如果战争突起会因牺牲引起官民矛盾。②高山雷声:指的是《高山上的花环》中雷军长的话。当时有一位曾经是雷军长的领导请求雷军长,让她在军队当基层干部的儿子退役,雷军长严厉拒绝,后来才知道雷军长自己的儿子也被雷军长派到前线壮烈牺牲。

 

2012.08.22

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017