注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】忽然想起你  

2013-11-12 11:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忽然想起你
文/流水无声
  

        昨天发现自己绘画在进步,想起很多朋友讨画之事,突然又想起你。
  已经十多年过去了,还是这所学校,不同的是我换了办公地点,所教的科目,也只有语文。
  当时的我,如果不是一个刚刚出生的婴儿的父亲和一个少妇的丈夫,或许我们能发生点故事甚至连续剧。不知你是否怪我冷酷无情,只留给你忧伤。如今想起,或许我真的对不起你,亦或许是有缘无分。
  那时,我仅仅和一个教音乐的女孩子处在一个办公室,你很快成了我们的常客。尽管我多次当着你的面,对那些来访音乐老师的帅哥对我和她曾经的误会解释我们之间只有同事关系,你还是让我越来越不安。你渐渐的开始避开教音乐的女孩子独自来找我,渐渐的开始索要我的画,渐渐的开始索要你喜欢的每一幅,甚至有时也不管我同意否,甚至开始对我讲你很反感一个新来的男教师向你亲近,说自己怎能看上他?说实话,我倒是真的希望你能看上他:他比我年轻,比我长得好,学历比我高,家庭状况也远远超过我,更重要的,他一直单身。
  直到你对我说,假如你爱上一个已婚的男人,你不会拆散他的家庭,你会甘心情愿一辈子为他付出,你只要求那个男人在妻子不在身边的时候对你好……我感到一种恐惧,也为你悲哀!同时我也意识到,我必须表明我的态度,尽管对你是很大的打击和伤害,但我决不能让你越陷越深,……
  我不知道你是如何承受的,只知道没有多长时间,在我决定离开这所学校的时候,你也离开了。我不知道离开后你是否找到属于你的心上人,只知道我不能让你走进我的心里,尽管许多新婚青年在第一个孩子出生后,女人要将很大一部分爱转移到孩子身上导致婚后的第一次危机,我也不能容纳你。我一直深爱我的妻子和孩子。
  我不知道你会不会像我一样很快就把你忘记一样忘了我,我只知道一年多以后的一天,我参加自学考试,在考场外遇到了你。我不知道你说的是不是实话,只知道你死活要守看我的自行车。我说有专门寄存自行车的人不能耽误你的时间,你却反复说你是在等你的朋友考试没有其它任何事,并抓住我的自行车不松开。
  我不知道你是怎样熬过我在考场上的两个小时的,只知道考试结束后我只是简单的道了声谢谢,然后无语的告别。或许我考虑太多,抑或我太自私,我就是觉得不能给你留下希望和幻想。
  今天忽然想起你,我也只能默默祝福你!


2013.11.12

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017