注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无声

这是一个半生潦倒却又苦苦追梦的吟唱,这是一个总想把生活诗意化的瞭望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

没办法,因初建博客(http://jswh13385404279.blog.163.com)时没有经验,地址太长,无法在参赛时输入完整,只好另建这个博客为:http://js69515.blog.163.com 欢迎朋友们捧场!谢谢!!

网易考拉推荐

【原创】再次遇到你  

2013-06-26 20:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

再次遇到你

 

文/流水无声

 

确实没想到,在那个偶然的时刻遇到你。更让我惊讶的是,曾让我感动的想哭,让我牵肠挂肚,让我默默等候,但最后又因为我觉得确实不够资格接受你的情而理智的提出只能做朋友后仍然真诚祝福我的你,在近二十年没有见面也中断了联系的你,尽管很激动的喊出我的姓和名,我竟然只有感慨,没有一点激动。我想,或许是因为生活,昨天的你我早已不在,或许今天的你我正是我们两个家庭的幸福。

但是作为长久不见有没能联系的朋友,相遇时我竟没有激动,我确实难以理解自己。是自己在不知不觉中早已变得冷漠无情,抑或因为沧桑早已代替了激情如火的岁月。但就在不久前,也曾因为一位我没有一点印象的初中同学脱口喊出我的名字激动了两天,也曾想起我在最艰难时两位在高高的殿堂里的天使殷切的关注连续写下很多诗文。今天的自己到底怎么了?仅仅因为你是造假办事,让我觉得你今日的投机钻营取代了昔日的单纯?

或许是,或许不是。

在你要了我的手机匆匆分别后许久,我才想起你给我自豪地讲你的现状:有车,城市里也有房,有疼爱你的老公,还有你老公不简单的人际关系……不像我,只有一辆破摩托,城市里没有一寸属于休憩的空间,至今见了歪风邪气还要感慨半天,但我觉得生活得坦然,即使走夜道也毫无畏惧之感……

看着你留给我的号码,我不知道天上的那朵云还要飘荡多远!

 

2013.06.26

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017